Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

Богатый папа, бедный папа

Поделиться с друзьями

Прочитал я недавно знаменитую книгу Бедный папа, богатый папа Роберта Кийосаки. Книга рассказывает о том, как разбогатеть. Как обычно, любая подобная книга содержит набор тезисов, которые повторяются множество раз, благодаря чему вдалбливаются в голову читателя. Хотел поделить мыслями, которые я вынес из прочтения этой книги.

 

1. Самая первая мысль – наша система образования не учит финансовой грамоте, поэтому надо постигать её самому. Не понимаю, почему школа должна учить финансовой грамоте. Разве можно научить человека не тратить деньги на безделушки, если иногда тебе не хватает денег на обед. Мне кажется, это и так очевидно, не надо этому учить, но многие люди живут именно так – берут в кредит ненужные вещи, хотя временами еле сводят концы с концами.

Поддержать автора

 

2. Важны постоянное обучение, опыт работы в разных профессиях, то есть по мнению автора не надо держаться за одну профессию, чтобы разбогатеть. С этим, пожалуй, соглашусь. Если ты хочешь быть предпринимателем, надо иметь широкий кругозор и видеть проблемы с разных сторон.

 

3. Вложение денег в активы, а не в пассивы. То есть тратить деньги, заработанные на работе только на вещи, которые могут принести прибыль, проще говоря, инвестировать. А уже на вырученные от инвестиций деньги можно загулять, купить что-нибудь не приносящее прибыль. Эта мысль мне очень нравится. Я никогда не думал в таком ключе, но никогда и не любил тратить деньги на, так называемые, пассивы.

 

4. По менению Роберта только инвестор может разбогатеть. Это спорный момент, так как множество предпринимателей разбогатели именно работая.

 

В общем книга не самая дурацкая, но самое главное, мотивирующая двигаться в сторону рискованного инвестирования средств, что всё-таки не плохо. Хотя, актуальна больше для запада даже вернее для Северной Америки, нежели для матушки России.

Leave a Reply