Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

Ищите блютуз клавиатуру? Я нашел интересную альтернативу.

Поделиться с друзьями

Не так давно я задумался о том, чтобы заменить телефон, оттопыривающий карман моих джинсов, на умные часы. Даже не пользуясь умными часами, очевидно, что самая большая боль при их использовании – это ввод информации. Ожидаемым решением этой проблемы является использование блютуз клавиатуры. По-моему, совершенно неудобно использовать блютуз клавиатуру вне дома, так как писать сообщения приходится где угодно и не всегда под рукой есть горизонтальная поверность, куда клавиатуру можно поместить.

Я начал искать, какие методы ввода и блютуз устройства могут заменить клавиатуры. Прежде всего обнаружились все те же блютуз клавиатуры – это мини клавиатуры, гибкие клавиатуры, разборные клавиатуры, проекционные клавиатуры и так далее, с мелкими клавишами, зачастую без тактильной обратной связи от кнопок. Короче, по моему глубокому убеждению, пользоваться ими будет ещё сложнее чем тачскрином. Но затем я обнаружил действительно необычное устройство для ввода информации.

Поддержать автора

TAP.

Устройство называется TAP, а сайт tapwithus.com. Это блютуз устройство, которое надевается на основания всех пальцев одной руки и отслеживает ударения пальцев по любой поверхности. В зависимости от сочетания барабанящих пальцев формируется сигнал для блютуз, который уходит на устройство, где этот сигнал превращается в символы. Чтобы пользоваться алфавитом, состоящим из сочетаний пальцев, необходимо выучить эти сочетания.  Для обучения есть специальное приложение. По-моему, впечатляющий новый подход к вводу информации. Как бы ни была прекрасна задумка, всегда есть недостатки. Я выделил недостатки и преимущества по сравнению с блютуз клавиатурой.

 

Преимущества.

 

  • Посредством TAP можно вводить текст одной рукой очень быстро. Выучив этот пальчиковый алфавит, человек сразу выучит слепой метод ввода. Работая на клавиатуре тяжело заставить себя оторвать глаза от кнопок.
  • Посредством TAP можно печатать хоть где, главное наличие какой-то поверхности, достаточно даже любой части тела.
  • Можно использовать как мышку или джойстик. Правда, не уверен в удобстве, но возможность есть.
  • Устройство гибкое, легкое и удобно для переноски, более того, оно носимое.
  • Выглядит необычно, даже футуристично.
  • Доступны средства разработки, которые позволят разработчикам использовать TAP по своему усмотрению. Это означает едва ли не безграничные возможности для использования устройства.

 

Недостатки.

 

  • В данный момент доступен только английский язык для ввода. Я поинтересовался у создателей, планируются ли другие языки, мне сказали, что в ближайшем будущем появится поддержка других языков.
  • Надо учить, фактически, новый алфавит. Недостаток ли это? Скорее, интересная зарядка для мозга. По уверениям создателей на обучение уйдет несколько часов.

 

 

И вдогонку скажу, что TAP стоит чуть меньше 200 долларов на официальном сайте. Если приобрету, то обязательно поделюсь впечатлениями от живого взаимодействия с устройством на страницах этого сайта.

Leave a Reply