Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

DPM 2012. Recovery point creation failed

Поделиться с друзьями

Начал на работе осваивать Data Protection Manager (DPM) 2012. Начал с исправления ошибки создания резеврной копии Recovery point creation failed, возникающей на одном из серверов SharePoint, при создании резервной копии системы.

Recovery point creation failed
Recovery point creation failed

Ошибка эта возникала в ходе создания резервной копии. После некоторых изысканий я узнал, что DPM 2012 для создания резервных копий использует роль Windows Server Backup (WSB), которая должна быть установлена на защищаемом сервере. Это можно понять из лога, который создавался при возникновении ошибки Recovery point creation failed

Поддержать автора
Recovery point creation failed
Recovery point creation failed

Как видно из лога, проблема описана в Event Id 517, источник которого тот самый WSB сервера, для которого и создается резервная копия.

Необходимо было изучить журнал событий сервера, резервное копирование которого никак не хотело производиться. В журнале приложений я обнаружил кроме ошибки с Event Id 517 ещё и ошибку Event Id 513. Эти ошибки следовали одна за другой. Ошибка Event Id 513, исходящая от CAPI2, содержала следующее описание проблемы Cryptographic Services failed while processing OnIdentity() call in System Writer Object и в деталях написано TraverseDir: Unable to push subdirectory

Event Id 513, source CAPI2
Event Id 513, source CAPI2

Изыскания по этой ошибке привели к пониманию, что проблема кроется в том, что служба VSS работает некорректно. Точнее при выполнении команды vssadmin list writers не выводится имя компонента «System Writer». А причиной всему оказалось, что в Windows Server 2012 и Windows Server 2008 R2 в одной папке не может храниться больше 1000 папок. А SharePoint создает большое количество папок где-то внутри %systemroot%\Microsoft.NET.

К счатью, Microsoft выпустила обновление и описала эту проблему в статье You cannot back up the system state on a computer that is running Windows Server 2008 R2 or Windows Server 2012.

Leave a Reply