Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

Не применяются групповые политики на компьютере под управлением Windows XP и встроенной сетевой картой RTL8168

Поделиться с друзьями

Как-то раз пришла партия одинаковых компьютеров. На эти компьютеры были установлены операционные системы Windows XP SP3 и Windows 7. Как и на любом серьёзном домене у нас работают групповые политики. Эти групповые политики ни в какую не хотели отрабатывать на компьютерах с Windows XP. И в журнале событий приложений появлялись ошибки от источника AutoEnrollment с EventID 15 и от источника Usernv с EventID 1054, а также событие от Netlogon с EventID 5719.

Журнал приложений
Журнал приложений
Журнал системы
Журнал системы

В базе знаний Microsoft и других источниках было найдено немало статей по этому поводу. Причина – это гигабитная сетевая карта. В нашем случае была сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller (RTL 8168). Для решения проблемы предлагалось сменить драйверы для сетевой карты на самые новые, отключить службу «Автонастройка проводного доступа», но это не помогало. В конце концов было предложено обратиться в техподдержку Realtek для получения посильной помощи. На сайте Realtek я нашёл адрес электронной почты техподдержки, написал им и они выслали мне модифицированные драйвера, после установки которых проблема исчезла.

Поддержать автора

По многочисленным просьбам выкладываю присланные мне поддержкой Realtek драйвера :). Скачать

1 comment

То, что я и ищу )
А можете их выложить куда-нибудь? Испытываем ту же самую проблему (но частично, на большинстве этих сетевых контроллеров всё хорошо).

Leave a Reply