Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

Удаление Global Condition из SCCM 2012, которое привязано к несуществующему приложению

Поделиться с друзьями

Во время создания приложения, которое можно было бы устанавливать из Менеджера приложений SCCM 2012, было создано кастомное требование для распространения приложения и добавлено вместе со стандартными требованиями к месту на диске и объему оперативной памяти к распространяемому приложению. Затем я понял, что в случае невыполнения условий указанных на закладке Requirements, находящейся в свойствах Deployment type приложения, это приложение даже не появится в списке Менеджера приложений. Поэтому пришлось сделать некоторые изменения в пакете, и, вроде бы, я удалил это требование. Через некоторое время я решил удалить созданное кастомное требование (Requirement), но мне это не удалось.

Я наткнулся в оснастке SCCM 2012 в разделе Global Conditions на созданное мной требование и поняв, что оно мне больше не пригодится, решил удалит его. В результате получил сообщение, что это условие используется в приложении созданном для распространения программы через SCCM, которого в принципе не существует. То есть оно существовало раньше, но затем было переименовано и изменено.

Поддержать автора

Оказалось, для того чтобы удалить это приложение необходимо нажать ссылку «Applications» в свойствах ненужного Global Conditions’а внизу оснастки SCCM.

Нажать ссылку «Applications»
Нажать ссылку «Applications»
Удалить все приложения, связанные с условием
Удалить все приложения, связанные с условием

Появится список приложений, к которым привязано это требование. Тут можно удалить ненужные приложения и после того как список приложений, связанных с этим условием будет чист, можно удалить и само Global Condition.

Leave a Reply