Home Menu Search

Saqwel

IT and other things blog

Windows 8.1 что нового?

Поделиться с друзьями

В этой статье хотел бы рассказать о новых компонентах и возможностях, которые должны появиться в Windows 8.1. Таких как, напримаер, улучшение Bring Your Own Device (BYOD), мобильности, безопасности и пользовательского интерфейса. Это вольный перевод статьи What’s New in Windows 8.1.

Workspace Join – возможность работать с корпоративными ресурсами не заводя Windows 8.1 в домен. Таким образом, пользователь может сам выбирать на каком устройстве ему работать. Посредством Workspace Join IT администраторы получают возможность очень гибко контролировать доступ к корпоративным ресурсам.

Поддержать автора

Work Folders – компонент, повзоляющий синхронизировать данные на пользовательском устройстве с корпоративными хранилищами данных в обоих направлениях. Эта синхронизация встроена в файловую систему. Раньше устройства под управлением Windows 8 имели такую возможность, только будучи присоединенными к домену или требовали доменных полномочий. Этот компонент завязан с Workspace Join.

Mobile Device Management – это возможность управления мобильными устройствами. При этом, теперь можно использовать OMA-DM API для управления устройствами Windows 8.1 со сторонними продуктами управления такими как Mobile Iron или Air Watch. Когда пользователь регистрирует своё устройство Windows 8.1, он присоединяет устройство к службе управления Windows Intune. Он получает доступ к Company Portal, который предоставляет доступ к приложениям, файлам и возможности управления своим собственным устройством. В свою очередь IT администраторы имеют более широкие возможности управления устройствами Windows RT и могут управлять персональными компьютерами с Windows 8.1 как мобильными устройствами без установки агента управления.

Web Application Proxy – новая служба роли Windows Server Remote Access в Windows 8.1. Она даёт возможность предоставлять доступ к корпоративным ресурсам и соблюдать многофакторную аутентификацию и применять политику доступа, проверяя идентификатор пользователя и устройства.

Расширенный Virtual Desktop Infrastructure (VDI) в Windows Server 2012 R2, улучшен на основе пользовательского опыта. Session Shadowing позволяет администраторам наблюдать и удаленно контролировать активную пользовательскую сессию на сервере RDSH. Дедуплекация диска и многоуровневое хранилище позволяют снизить стоимость эксплуатации хранилища. Администраторы теперь имеют более гибкие опции хранилища для поддержки среды VDI без дорогостоящих SAN. Значительно улучшено поведение RemoteApp, оно больше похоже на работу локального приложения, так как произведена большая работа по оптимизации.

NFC Tap-to-pair Printing – встроенная в Windows 8.1 возможность легкого поиска принтера. Для того, чтоб использовать эту технологию необходимо лишь прикрепить NFC метку к нужному принтеру. Поднеся свое устройство с Windows 8.1 к принтеру с такой NFC меткой, устройство определяет принтер и останется только настроить его.

Wi-Fi Direct Printing – непосредственная печать на принтер даже не требует устновки драйверов, благодаря использованию peer-to-peer сети между устройством и принтером.

Встроенная поддержка Miracast Wireless Display. Эта технология позволяет соединять устройство Windows 8.1 с монитором с поддержкой Miracast посредством Wi-Fi.

Автоматическое включение VPN. Кроме того добавлена поддержка широкого диапозона VPN клиентов в Windows 8.1 и Windows RT.

Кроме всего прочего, нас ожидает Internet Explorer 11 с более быстрой загрузкой страниц. Поддержка синхронизация избранного, вкладок и других настроек между различными компьютерами Windows 8.1.

Windows Defender теперь будет оснащен модулем мониторинга сетевого поведения.

И, конечно, в Windows 8.1 появится возможность загружаться сразу на рабочий стол вместо новомодного меню пуск в стиле Metro.

Microsoft как серьезная компания шагает в ногу со временем и внедряет поддержку новых и совершенно не развитых ещё технологий. В то же время с точки зрения развития интерфейса был сделан шаг назад. Не все пользователи персональных компьютеров адекватно приняли такие инновации как отсутствие кнопки «Пуск» и Metro интерфейс, под воздействием общественности пришлось идти на попятную.

Leave a Reply